A&A Role Play
Все наши обновления от идеи до релиза События, новости и интересные обновления на A&A Role Play Все команды сампа с описанием
9 лет онлайн
83.222.116.222:1111
83.222.116.222:3333
Установите игру
Установите клиент
Добавьте наши серверы
Войдите в игру
  • Скачать клиент SAMP
  • Запустите скачанный файл клиента
  • Укажите путь к установленной игре
  • Установите клиент
  • Перейдите в папку с игрой
  • Запустите клиент, открыв файл samp.exe
  • Для удобства, создайте ярлык на рабочем столе
  • Скопируйте адрес нашего сервера
  • Внизу в клиенте выберите "Favorites"
  • В верхнем меню нажмите "Servers"
  • Выберите "Add server"
  • В появившееся окно вставьте скопированный адрес одного из наших игровых серверов
  • Подтвердите добавление, нажав "ОК"
  • В клиенте в поле Name впишите ник персонажа
  • Дважды кликните, чтобы войти на сервер
  • Все Ваши достижения всегда будут сохраняться
  • Мы онлайн с 2011 года
    Вход на портал
    Имущество
    Дома на колёсах
    Дома
    Квартиры
    Магазин "Уют"
    Гаражи
    Машины
    Мотоциклы
    VIP-машины
    Фракции в сампе
    Мэрия
    Автошкола
    Скорая помощь Лос Сантоса
    Скорая помощь Сан Фиерро
    Night Girls
    Уличные гонщики
    Байкеры
    Рокеры
    Казино "Venus"
    Силовые структуры
    Армия "Зона 51"
    Армия "Авианосец"
    Полиция Лос Сантоса
    Полиция Сан Фиерро
    ДПС
    СВАТ
    ФБР
    Банды сампа
    Гопники
    Грув стрит
    Баллас
    Вагос
    Ацтек
    Рифа
    Мафии сампа
    Якудза
    Ла Коза Ностра
    Русская мафия
    Новости в сампе
    Новости Лос Сантос
    Новости Сан Фиерро
    Новости Лас Вентурас

    Раз, два, три. Три ошибки сампа и важные обновления

    Сегодняшнее обновление имеет огромную историю. И направлено оно на исправление ошибок сампа, пресечении плохих игроков и передача хорошим игрокам того, чем они должны владеть по праву. Дочитайте эту новость до конца. Мы можем написать основную суть обновления сразу, но Вы, как хороший игрок должны понимать, что происходит и что мы отняли у плохих игроков и дали Вам.



    Почему это обновление имеет огромную историю

    Самп по своему праву считается самой грязной игрой. Сборищем идиотов, тупиц, читеров и неадекватов, где порядочных игроков единицы. И это не наши слова. Достаточно посмотреть на поведения плохих игроков. В погоне за онлайном, владельцы других серверов как могут зализывают попу своим игрокам идя у них на поводу, лишь бы платили. А попытки удержать такой онлайн приводят к огромным ошибкам игры. Так устанавливаются прописавшиеся в сампе правила. Ошибочные правила. Которые порождают кучу проблем хорошим игрокам, изживая их из сампа. Одним из таких заблуждений является на рп серверах принцип, что у игроков всё должно быть под носом. Мы тоже в своё время повелись на это. И добавили на мэрии 4 бизнеса: Это заправка. Это 24/7. Это закусочная. Это ресторан.

    В чём заключалась эта наша ошибка

    Мэрия – это самое людное место. Через мэрию проезжают/пробегают все игроки. Добавив эти бизнесы на мэрию, мы создали золотые бизнесы. Которые приносят огромную прибыль. Но только для четверых людей, которые ими владеют. Владимир Соловьёв. Владимир Симпсон. Гетман. Весь денежный поток от покупок бензина, еды, продуктов был направлен в эти 4 бизнеса. Соответственно, в руки Владимира Соловьёва, Владимира Симпсона, Гетмана и . Всё бы хорошо, но что имели с этого другие игроки, которые захотели купить себе бизнес? Дырку от бублика. То есть – ничего. Остальные все бизнесы с этих сфер стали убыточными или стали приносить мизерный доход. Это первая ошибка всех самп серверов, которую допустили и мы. Делать удобно в какой-то сфере не для всех игроков поровну, а для пару человек и закрывать на это глаза для стабильности. В итоге 4-м игрокам хорошо, уйма денег. Остальным – шиш.

    Эта ошибка исправлена

    Сегодня мы эту ошибку исправили. Мы убрали с мэрии эти 4 бизнеса. Их владельцы получили компенсацию по формуле каждый 10 часов их онлайна x 1 000 000 рублей.



    Ошибка номер два

    В погоне угодить каждому игроку, когда в 2011 году самп был ещё порядочной игрой и всякая мерзопакость его только бралась поганить, мы старались угодить каждому игроку, следуя моде существующих на то время серверов. Если на других серверах были 24/7, игроки просили их у нас. Мы их добавляли. Если на других серверах было много закусочных, игроки просили их у нас. Мы их добавляли. Если на других серверах было много заправок, игроки просили их у нас. Мы их добавляли. Игроки же высказывали своё мнение.

    К чему это привело?

    Это сейчас, спустя 6 с половиной лет мы понимаем что допустили ошибку, добавляя бизнесы по первой просьбе игроков. Они же высказывали своё мнение. И мы к нему прислушивались. Теперь мы и умные игроки понимаем, что ещё тогда нам надо было просто наплевать на фразу «высказал своё мнение» и рассказать что «своё мнение» каждого игрока заканчивается там, где оно нарушает правила и здравый смысл. Что мы пригласили вас в наш дом, пустили за стол и хотим сделать этот дом максимально хорошим для вас. И не надо мешать своим мнением как нам что делать в нашем доме. Потому что хозяин этого дома всегда знает где у дома какой запас прочности и как сделать лучше. Чтобы лучше было всем, кого хозяин приглашает в этот дом, а не только избранным. К чему привело наше прислушивание к мнению игроков? Да к тому, что, идя на поводу у игроков, мы наплодили несметное количество бизнесов. 83 (!) заправки, закусочные и 24/7. И это только этих 3 типа бизнесов! Нужно ли такое огромное количество бизнесов и могут ли они принести должную прибыль их владельцам? Верно. Не нужно. Верно. Не могут. Потому что даже при онлайне 1000 заправки и закусочные на каждом углу рассеют прибыль так, что она будет мизерной и владельцу будет убыточно держать бизнес. А ещё в добавок к этому вспомним бизнесы на мэрии, которые собирали себе всю прибыль. Поэтому огромная часть бизнесов и простаивали, потому что небыли куплены. А зачем их покупать, если они не приносят прибыль.

    Эта ошибка исправлена

    Сегодня часть бизнесов была удалена. Часть распределена таким образом, чтобы их владельцы были примерно в равных правах и чтобы небыло так, что бизнес в одном и том же городе приносит одному владельцу в месяц миллионы, а второму за месяц 1000 рублей.



    Почему «примерно в равных правах»?

    Потому что мы проанализировали эти бизнесы, проанализировали другие данные по игрокам и распределили бизнесы базово оптимально. Но, если один владелец не будет заниматься своим бизнесом, а второй будет рекламировать свой бизнес на биг-бордах, в объявлениях, в банкоматах – то естественно, бизнес игрока, который занимается своим бизнесом, принесёт прибыли больше.

    Планы на будущее в этой отрасли нашей игры

    Глобально, АЗС, закусочные, 24/7 это старая система. Которая на наших серверах очень давно. И технически она уже давно нас не устраивает. Она весьма сложно расширяется и улучшать её весьма сложно и долго. Поэтому и так редко выходят обновления для владельцев этих 3-х типов бизнесов. Конечно же с нашими новыми подходами нас это не устраивает. Поэтому в планах через некоторое время написать новые системы для именно этих бизнесов, которые позволят выпускать для них обновления. Мы постараемся наделить новую систему этих бизнесов огромными новыми возможностями, от товаров, возможностей для бизнесменов и покупателей, до новых полезных вещей, делающих геймплей более интересным, а прибыль владельцев этих бизнесов - большей.



    Ошибка номер три.

    Это глобальная ошибка, над которой не задумывается никто из владельцев серверов. А мы вот решили задуматься. Помните, у нас при регистрации есть пункт, за нарушение которого можно получить бан. Этот же пункт есть и в меню /mm правила. Он звучит примерно так. Запрещено создавать более одного аккаунта.

    «Нет твинков – хороший игрок. Есть твинки – быдло»

    Примерно так охарактеризировал тех, кто создаёт более одного аккаунта один из игроков. Мы же скажем по-другому. Нет твинков – хороший игрок. Есть твинки – плохой игрок.

    Чем те, кто создают более одного аккаунта вредят хорошим игрокам?

    Тем, что занимают то, что могли занять хорошие игроки. Например те же бизнесы. Подавляющее большинство из них находится на дополнительных аккаунтах - твинках. То есть плохой игрок, имеющий твинков отнимает у хороших игроков возможность купить себе свой бизнес. Мы прошлись по всем старым бизнесам: заправкам, закусочным, 24/7. 80 процентов владельцев – твинки. А это значит, что твинководы плохие, потому что отнимают заработок и возможности игры у хороших игроков. Поэтому все бизнесы, где владелец имеет менее 5 часов за месяц были проданы. Чтобы их могли купить те, кто действительно хочет играть и заниматься своими бизнесами.

    Были освобождены такие бизнесы:
    Заправка "Golng" (недалеко от Альхамбры) Владелец: Roberto_Vazquez Онлайн: 0.7 часа за месяц.
    Бургерная "Burger Shot One" (под Вайнвудом) Владелец: Nik_Scarletto Онлайн: 1.9 часа за месяц
    Закусочная мексиканской еды "El Corona food" (недалеко от аэропорта в ЛС) Владелец: Jenya_Swift Онлайн: 3.3 часа за месяц (Закусочная перенесена в другое место в гетто, для более плавного распределения)
    Заправка "Mulhilio" (у фермы по короткой дороге с ЛС в СФ) Владелец: Eric_Adams Онлайн: 0.4 часа за месяц
    Заправка "Xoomer GT" (напротив армии "Авианосец") Владелец: Bruce_Leee Онлайн: 0.5 часа за месяц
    Заправка "Xogmer Nine" (напротив ж/д/автовокзала СФ) Владелец Kurt_Cobein: Онлайн 6 минут за месяц.

    Посмотрите на их онлайн. У умного игрока сразу зародится вопрос: "А не держат ли нас всех в дураках те, кто скупает себе бизнесы на твинков и не дают их купить нам, тем, кто старается? Ты или играй, или не играй. Не играешь - дай купить тому, кто играет". Верно. Те кто с таким онлайном скупает себе бизнесы - держат вас за дураков. И так и будет продолжаться во всех сферах до тех пор, пока с плохими игроками будем воевать только мы, а не все игроки. Поэтому, если Вы хороший игрок, задумайтесь, может пора уже и Вам, хорошим игрокам начать что-то делать с нарушителями и плохими игроками, которые мешают вам играть. Хотя бы рассказывать им для начала, что обсуждать и нарушать правила - это плохо.



    Как владельцы серверов плодят твинков

    А действительно, давайте задумаемся, как владельцы серверов плодят твинков? И даже не задумываются о этой проблеме. "Да забейте вы на них! Всё что должно вас волновать это то сколько они надонатят и пусть себе что хотят то и делают! Вам то от этого не убудет!", - сказала мне как-то "пиарщица" одного из проектов, владелец которого ездит на новом белом мерседесе. Только вот не выходит как-то у нас к вам так относиться. Мы лучше будем без мерседесов, но будем учить вас честной игре и жизни. А не как учат другие. Твинк, бот, накрутки всякими программами – лишь бы онлайн рос. Лишь бы +1 к онлайну. А то что на сервере с высоким онлайном никого живого на дороге не встретишь – то Бог с ним. Игроки сампа же тупые – они не поймут. Им главное пальчиком покажи в высокий онлайн сервера и они побегут, вывесив язык, рекламить/пиарить (до чего же нелепо применять к сампу аббревиатуру PR…) по другим серверам. Но. Давайте посмотрим на эти все «традиции» сампа глазами умного человека. Откуда берутся твинки. Хоть мы их и регулярно выбаниваем, чтобы они не мешали хорошим игрокам.

    Откуда берутся твинки?

    Мы уже много лет пытаемся объяснить игрокам почему твинки это плохо. И у нас это получается. Но сегодня, мы решили убрать одну из причин появления твинков. Или как минимум ухудшить жизнь плохим игрокам-твинководам и улучшить жизнь хорошим игрокам. Одна из причина того что хорошие игроки сампа страдают от твинководов на всех серверах сампа – глобальное заблуждение владельцов серверов. Что игрок должен что-то иметь только в одной еденице. Один дом, одну квартиру, одну машину, один бизнес или фракцию. Когда-то мы уже разрушили некоторые установленные в сампе каноны и разрешили игрокам иметь сколько угодно домов, квартир, машин. Также мы разрешили игрокам иметь по одному бизнесу каждого типа. Таким образом мы позволили игрокам выстроить целые бизнес-империи. Сегодня мы разрушим ещё одну ошибку сампа.



    Чем хороши сегодняшние обновления?

    Все сегодняшние наши действия мы уже описали выше. А самое главное и важное для хороших игроков обновление можно охарактеризировать одной единой фразой: Можно купить любой бизнес, находясь во фракции.

    Что это даёт хорошим игрокам?

    Хорошим игрокам это улучшает жизнь. Это расширяет интересы игры и добавляет рп ролей хорошим игрокам. Теперь Вы можете находиться во фракции и купить себе любой бизнес. Теперь, имея бизнес, Вы можете вступить во фракцию и дойти хоть до должности лидера.

    Что это даёт плохим игрокам?

    Плохим игрокам это ухудшает жизнь. Мы дали вам возможность не нарушать правила. Если раньше мы могли закрыть глаза на некоторых из вас, кто создавал второй аккаунт только для того чтобы и быть во фракции и иметь бизнес, потому что и то, и то одновременно было нельзя. То теперь мы разрешили всем иметь и бизнес и быть во фракции. Значит самое время превратиться с плохого игрока в хорошего. И иметь один аккаунт с хорошими достижениями и уважением, а не терять свой онлайн, бизнесы, имущество на кучу аккаунтов, которые рано или поздно всё равно будут забанены за нарушение /mm [4] [1]. Будьте хорошим игроком, а не плохим. А мы будем и дальше делать для хороших честных игроков хорошие обновления. Улучшая жизнь только хорошим игрокам.



    А на следующей неделе выйдет обновление, которое уберёт некоторые, также широко распространённые в сампе, неудобства для хороших игроков. А ещё, помимо этого, мы усиленно работаем над глобальным обновлением «Дома на колёсах», уже заканчиваем обновление для удобства лидеров и ещё очень много идей пишем на бумаге для будущих обновлений и улучшений нашего A&A Role Play, которые мы для вас обязательно реализуем. Для Вас. Для нашего хорошего игрока.
    Вы не авторизованы на портале
    Предлагать дополнения и комментировать материалы могут только пользователи нашей игры. По достижению в игре 5 уровня для вас создастся аккаунт на портале. Используйте "Единый аккаунт", чтобы авторизоваться на портале.