A&A Role Play
Онлайн: 21
83.222.116.222:1111
83.222.116.222:3333
Установите игру
Установите клиент
Добавьте наши серверы
Войдите в игру
  • Скачать клиент SAMP
  • Запустите скачанный файл клиента
  • Укажите путь к установленной игре
  • Установите клиент
  • Перейдите в папку с игрой
  • Запустите клиент, открыв файл samp.exe
  • Для удобства, создайте ярлык на рабочем столе
  • Скопируйте адрес нашего сервера
  • Внизу в клиенте выберите "Favorites"
  • В верхнем меню нажмите "Servers"
  • Выберите "Add server"
  • В появившееся окно вставьте скопированный адрес одного из наших игровых серверов
  • Подтвердите добавление, нажав "ОК"
  • В клиенте в поле Name впишите ник персонажа
  • Дважды кликните, чтобы войти на сервер
  • Все Ваши достижения всегда будут сохраняться
  • Мы онлайн с 2011 года
    Вход на портал
    Имущество
    Дома на колёсах
    Дома
    Квартиры
    Магазин "Уют"
    Гаражи
    Машины
    Мотоциклы
    VIP-машины
    Фракции в сампе
    Мэрия
    Автошкола
    Скорая помощь Лос Сантоса
    Скорая помощь Сан Фиерро
    Night Girls
    Уличные гонщики
    Байкеры
    Рокеры
    Казино "Venus"
    Силовые структуры
    Армия "Зона 51"
    Армия "Авианосец"
    Полиция Лос Сантоса
    Полиция Сан Фиерро
    ДПС
    СВАТ
    ФБР
    Банды сампа
    Гопники
    Грув стрит
    Баллас
    Вагос
    Ацтек
    Рифа
    Мафии сампа
    Якудза
    Ла Коза Ностра
    Русская мафия
    Новости в сампе
    Новости Лос Сантос
    Новости Сан Фиерро
    Новости Лас Вентурас

    Обновление. Новая настройка для слабых компьютеров

    Ровно неделю назад, 28 июля 2019 мы выпустили обновление с новой настройкой для слабых компьютеров. Об этом есть соответствующие записи в Логе разработки о начале работы и о выходе обновления. Мы не планировали описывать это обновление полной новостью в разделе "События", но пообещали, что если Вы нам скажете что есть надобность описать это обновление полной новостью - мы его опишем и расскажем как этим обновлением пользоваться и как оно работает. Прошла неделя и надобность описать обновление возникла. Поэтому, по Вашим просьбам сегодня мы всё опишем и расскажем, зачем это обновление, что оно даёт игрокам, нам и как этим обновлением пользоваться.

    Полное отображение большого обновления и всех его возможностей - больше нагрузка на компьютер
    Полное отображение большого обновления и всех его возможностей - больше нагрузка на компьютер


    Обновление "Новая настройка для слабых компьютеров" имеет свою ключевую историю. С 2011 года мы ориентировались на пользователей со слабыми компьютерами. Из-за этого мы не могли реализовать множество наших идей и обновлений. Мы хотим детализировать игру - слабые компьютеры у пользователей не потянут. Вырастет нагрузка от "тяжёлого" обновления, будут у игроков со слабыми компьютерами просадки FPS. Мы хотим сделать игру красивее, добавить реалистичности - вырастет нагрузка на видеокарту пользователей со слабыми компьютерами, игра у таких игроков начнёт подлагивать и может превратиться в слайд-шоу. Мы хотим добавлять новые объекты - вырастет нагрузка на процессор и жёсткий диск - у игроков со слабыми компьютерами большое количество объектов будет долго загружаться или не прогрузится совсем. Мы хотим сделать много всего - вырастет нагрузка на сеть - игроки с плохим интернетом не смогут комфортно играть. Поэтому, нам приходилось отказываться от множества замечательный идей, множества придуманных обновлений. За то на A&A могли играть игроки сампа, которые, из-за слабых компьютеров, больше не могли играть нигде. Такая наша политика привела к тому что мы ограничили себя технически и не выпускали обновления, которые нам хотелось бы выпустить.

    Новая настройка - это разгрузочный кран для слабых компьютеров
    Новая настройка - это разгрузочный кран для слабых компьютеров


    Время шло, у всё большего количества игроков стали появляться всё более мощные компьютеры. И мы, проведя опрос, и с Вашей поддержкой и верой что у нас всё получится - мы отважились выпустить очень большое и очень тяжёлое в техническом плане обновление ТТК "Пралине", над которым мы работали пару-тройку лет, всё откладывая это обновление на будущее и никак не отваживаясь его выпустить. ТТК "Пралине" - это место в котором нашлось место для всех наших идей. В том числе и тех, которыми мы будем ТТК "Пралине" дополнять. Сегодня, кстати, вечером или ночью мы приступим к разработке очередного обновления для ТТК "Пралине". Отдельное большое спасибо всем, кто поддерживает нас с этим обновлением и верит в нас. Когда мы выпустили ТТК "Пралине", мы поняли, что далеко не у всех пользователей компьютеры его "тянут". Но, запробовав как можно выпускать обновления без наших старых ограничений - мы уже не хотим возвращаться к старым подходам к обновлениям. Мы больше не хотим себя ограничивать ни в идеях, ни в их реализации. Теперь мы хотим выпускать большие, масштабные и интересные обновления с реализацией наших идей без ограничений. Как же быть? О игроках со слабыми компьютерами ведь тоже надо подумать. Ведь идеально всё тогда - когда хорошо всем. Так появилась идея добавить для игроков со слабыми компьютерами новую настройку. Так в Настройках меню команды /mm появилась новая настройка для слабых компьютеров "Уровень графической нагрузки".

    Для настроек уровня графической нагрузки введите в чат сампа команду /mm, выберите раздел [5] Настройки и в нём выберите пункт настроек [9] Изменить уровень граф.нагрузки
    Для настроек уровня графической нагрузки введите в чат сампа команду /mm, выберите раздел [5] Настройки и в нём выберите пункт настроек [9] Изменить уровень граф.нагрузки


    Как работает новая настройка. Работа настройки "Уровень графической нагрузки" чем-то похожа на принцип работы параметра "Дистанция прорисовки" в сингловой версии игры GTA San Andreas. Только в нашем случае для пользователей со слабыми компьютерами всё обрабатывает наш сервер, дирижируя нагрузкой на компьютер пользователя, в зависимости от выбранных пользователем параметров настройки. И, естественно, алгоритмы работы свои, другие, чем у сингловой настройки игры.

    Опция "Уровень графической нагрузки" имеет 5 параметров:

    Новая опция настройки графической нагрузки имеет 5 параметров настройки: от минимальной нагрузки - до полной
    Новая опция настройки графической нагрузки имеет 5 параметров настройки: от минимальной нагрузки - до полной


    1. Низкий уровень нагрузки. Рекомендуется для самых слабых компьютеров. Сюда можно отнести нэтбуки и старые компьютеры с комплектующими примерно до 2005 модельного года. Установленный низкий уровень нагрузки не только позволит получить большее количество FPS, но и снизит шум от работы кулеров и продолжит жизнь комплектующих. Если Ваш нэтбук или компьютер слабенький и не тянет наши обновления - установите низкий уровень нагрузки - не мучайте себя и свой компьютер.

    2. Уровень нагрузки ниже среднего. Мы рекомендуем использовать этот параметр для одноядерных процессоров или для многоядерных процессоров до 2008 модельного года, если параметр настройки multicore в файле samp.cfg установлен в 0. А также при работе таких процессоров в связке с видеокартами до 2008 модельного года с объёмом до 64 мб видеопамяти на борту. Даже если сама игра на таком оборудовании идёт более-менее без "тормозов", если установить более высокие настройки, в местах наших больших и тяжёлых обновлений игра может начинать подлагивать. Если в таких местах количество кадров проседает или компьютер "идёт на взлёт" - рекомендуем Вам установить этот параметр графической нагрузки.

    3. Средний уровень нагрузки. Рекомендуем использовать эту настройку для ноутбуков со встроенным графическим ядром и персональных компьютеров с графическим ядром, встроенным в процессоры линеек Intel Celeron и Pentium. Уменьшенный уровень нагрузки благоприятно отразится не только на количестве воспроизводимых кадров игры, но ещё и на тепловыделении и уровне шума. Это особенно актуально для ноутбуков, охлаждение которых, из-за малого размера и малых диаметров вентиляторов (кулеров), устроено сложнее и хуже, чем у персональных компьютеров.

    4. Уровень нагрузки выше среднего. Мы рекомендуем устанавливать этот параметр для видеокарт с объёмом видеопамяти 128-192 мегабайт на борту, работающих в связке с процессорами Intel, линеек Pentium и i3. А также для "сборных" систем, когда, например, процессор AMD работает в паре с видеокартой на базе графического процессора Nvidia и наоборот, когда процессор Intel работает в связке с видеокартой AMD.

    5. Полный уровень нагрузки. Устанавливайте этот режим работы, если Вы уверены что Ваш компьютер вытянет все наши обновления и если с такими настройками в процессе игры не возникает неудобств в виде проседания FPS или "тормозов". При полном уровне нагрузки отображаются все возможности каждого обновления, без урезаний каких-либо параметров.

    Выбрав оптимальную для своего компьютера настройку один раз - она будет работать для всех наших больших обновлений. Даже все наши будущие большие обновления будут автоматически подстраиваться под выбранные Вами настройки
    Выбрав оптимальную для своего компьютера настройку один раз - она будет работать для всех наших больших обновлений. Даже все наши будущие большие обновления будут автоматически подстраиваться под выбранные Вами настройки


    Настройка "Уровень графической нагрузки" работает следующим образом. В зависимости от выбранного режима нагрузки, система отсекает часть возможностей обновления. Но подключает эти возможности заранее при непосредственном взаимодействии игрока с этими возможностями. Если речь идёт о визуальном отображении - для снижения нагрузки на компьютер пользователя, система либо уберёт часть не очень значимых для взаимодействия объектов игрового мира, либо уменьшит дистанцию их подгрузки или прорисовки, для повышения плавности игры и снижения нагрузки на компьютер пользователя. При этом функционал обновления или возможности остаётся в полной мере, только отображается более адаптивно, подстраиваясь под каждый из доступных параметров настройки. Мы надеемся что новая настройка принесёт пользу игрокам со слабыми компьютерами и они смогут играть так же комфортно, используя все наши большие обновления, как и игроки, компьютеры которых позволяют установить параметр "полный" уровень нагрузки для отображения всех возможностей всех наших обновлений во всей красе. Полная нагрузка, кстати, стоит параметром по умолчанию. А ещё в параметрах в меню "Настройки" команды /mm сразу же отображается какая из настроек установлена у Вас сейчас. Для использования новой настройки и более гибкой настройки нашей игры - введите команду /mm, выберите пункт [5] Настройки. В открывшемся меню выберите пункт [9] Изменить уровень граф.нагрузки (сейчас полный) и "поиграйтесь" с настройками. Установите поочерёдно каждый из параметров и покатайтесь по игровому миру, время от времени заезжая на территорию ТТК "Пралине", с каждой сменой параметра настройки. Таким образом выберите для себя оптимальную настройку, согласно мощности Вашего компьютера. А мы с Вами встретимся в ближайших обновлениях и в новых акциях. Акцию для лучших лидеров Гетто и мафий мы начнём готовить сегодня-завтра. На А&A эксклюзивные машины получают не только пользователи доната. Увидимся на A&A)
    Вы не авторизованы на портале
    Предлагать дополнения и комментировать материалы могут только пользователи нашей игры. По достижению в игре 5 уровня для вас создастся аккаунт на портале. Используйте "Единый аккаунт", чтобы авторизоваться на портале.
    cron