A&A Role Play
Все наши обновления от идеи до релиза События, новости и интересные обновления на A&A Role Play Все команды сампа с описанием
9 лет онлайн
83.222.116.222:1111
83.222.116.222:3333
Установите игру
Установите клиент
Добавьте наши серверы
Войдите в игру
  • Скачать клиент SAMP
  • Запустите скачанный файл клиента
  • Укажите путь к установленной игре
  • Установите клиент
  • Перейдите в папку с игрой
  • Запустите клиент, открыв файл samp.exe
  • Для удобства, создайте ярлык на рабочем столе
  • Скопируйте адрес нашего сервера
  • Внизу в клиенте выберите "Favorites"
  • В верхнем меню нажмите "Servers"
  • Выберите "Add server"
  • В появившееся окно вставьте скопированный адрес одного из наших игровых серверов
  • Подтвердите добавление, нажав "ОК"
  • В клиенте в поле Name впишите ник персонажа
  • Дважды кликните, чтобы войти на сервер
  • Все Ваши достижения всегда будут сохраняться
  • Мы онлайн с 2011 года
    Вход на портал
    Имущество
    Дома на колёсах
    Дома
    Квартиры
    Магазин "Уют"
    Гаражи
    Машины
    Мотоциклы
    VIP-машины
    Фракции в сампе
    Мэрия
    Автошкола
    Скорая помощь Лос Сантоса
    Скорая помощь Сан Фиерро
    Night Girls
    Уличные гонщики
    Байкеры
    Рокеры
    Казино "Venus"
    Силовые структуры
    Армия "Зона 51"
    Армия "Авианосец"
    Полиция Лос Сантоса
    Полиция Сан Фиерро
    ДПС
    СВАТ
    ФБР
    Банды сампа
    Гопники
    Грув стрит
    Баллас
    Вагос
    Ацтек
    Рифа
    Мафии сампа
    Якудза
    Ла Коза Ностра
    Русская мафия
    Новости в сампе
    Новости Лос Сантос
    Новости Сан Фиерро
    Новости Лас Вентурас

    Обновление. "Куплю радугу"

    Для тех, кто не любит много читать и хочет и дальше жить в своих заблуждениях, скажем кратко - это обновление для всех игроков, которые подают объявления на радиостанции и в банкоматы. Соответственно, это и обновление для сотрудников радиостанций. А вот для игроков, которые любят прочитать всё, от корочки до корочки - мы расскажем Вам многое о наших подходах и ещё немножко больше =) Плюс в тонкостях расскажем, что же за такое обновление "Куплю радугу" =), исходя из чего и как мы его разрабатывали и почему оно выглядит и называется именно так =). Вы наверное не один раз обращали внимание, что на нашем официальном портале, даже на его главной странице, вместо картинок, которые должны символизировать раздел, стоит стандартная, нарисованная нами картинка "нет изображения" в виде белого фотоаппарата на сером фоне. Знаете почему так? Потому что каждую картинку и каждый баннер мы рисуем вручную сами. Сайт постепенно заполняется картинками, но процесс этот весьма длительный. Например картинка двигателя, для раздела "Лог разработки" рисовалась более года. Картинка автобуса, которую мы опубликовали в прошлом месяце - полгода. "Но ведь можно сделать как все - накачать картинок с интернета и быстро оформить сайт, или сделать его вообще без картинок", - можете сказать Вы. Да, так было бы быстрее. Но в картинках с интернета нет души. В них заложены эмоции людей, которые не имеют отношения к сампу. И кто знает с какими эмоциями они их рисовали. Уж точно не с душой и не с любовью к нашим игрокам. Вы постоянно повторяете, что A&A Role Play - это самый атмосферный проект. Что сюда хочется возвращаться спустя годы неактива, если жизнь или личные глупости не давали играть. А знаете ли Вы почему так?

    Новые цвета рекламы на биг-бордах сампа (334.21 КБ) Просмотров: 261


    Потому что мы всё делаем с душой. От картинки на сайте - до скриншотов. От баннера - до текста новости. От самого маленького - до самого большого глобального обновления. В сампе не заведено так делать. Разработчики проектов и серверов сампа не сильно переживают за качество. В основном всё делается копипастом кода, меняется лишь суть. И это всё преподносится как глобальные обновления, над которыми работает куча разработчиков. А куча бессмысленного, нефункционального маппинга рушит атмосферу игры. У других владельцев проектов самп давно превратился в бизнес. В этом море порока, который расплодился во вкладке клиента, крайне тяжело работать с нашими идеалами и подходами, от которых мы никогда не откажемся. Большинство игроков сампа ценят количество, а не детали. Но запомните - что делается не с душой, а за деньги - качества не имеет. Тем более в сампе. Ютюберы, проекты с кривыми лаунчерами, с дешёвыми обновлениями, настолько достали Куя - человека, который в 2006-м году создал самп и привязал языки программирования к нему, что пару дней назад он удалил всё основное, что с сампом связано за 14 лет (!) работы! Все наработки. Он видимо понял что породил. Величайший ум, по слухам - специалист NASA, не выдержал подходов тех, для кого он это всё создал. От владельцев серверов - до игроков сампа. Когда-то самп был добрый. Пока в него не пришли проекты, которые превратили игру в бизнес! Мы не богатый проект. Мы не гоняемся за деньгами. Мы не выдуриваем их у игроков как другие. Мы просто делаем свою работу с душой. И если есть выбор: сделать быстро и заработать больше, или сделать качественно, пусть даже вопреки пониманию игроков - мы будем и дальше делать качественно. Для тех игроков - которые это понимают и ценят. Например мы работаем над глобальным обновлениям "Дома на колёсах", на сегодняшний день, уже ровно 3 года. А другие, прознав про нашу задумку, уже давно их выпустили, как говорится "курам на смех". Нас очень забавляет, когда мы видим скриншоты "домов", которые выпустили "другие". Когда выйдут наши "дома" - Вы увидите почему мы так долго над ними работали. И при этом, ещё выпускали другие обновления, рисовали, писали тексты, не экономя времени и сил. Когда игроки сампа научатся видеть разницу, когда владельцы проектов их просто используют, а когда делают всё для своих игроков - тогда расцветёт не только A&A. Тогда расцветёт весь самп.

    Выделение цветом объявлений в чате сампа (278.38 КБ) Просмотров: 261


    В начале новости мы упомянули о картинках на нашем сайте. Каждую картинку мы рисуем с душой. Играем палитрой красок, подбираем цвета, чтобы на картинку было приятно смотреть. Учитываем психологические моменты. Мало кто знает, что ни на одной нарисованной нами картинке нету ни одного острого угла. Нету прямых линий. Такие мелочи создают атмосферу A&A. Но создать их очень тяжело. Много новичков удивляется, что у нас простой логотип. Он не должен быть сложным или пёстрым, или кричащим. Да даже современным. Он не должен отвлекать от главного на портале. А главное на портал это не выкрикнуть: "вау, у нас какой логотип, мы лучшие!". Главное на портале - обучение игроков правильной честной игре и рассказ о возможностях игры. Как старых, так и новых возможностях. Логотип не должен отвлекать от этого. Разрабатывая наш портал и нашу игру - мы учитываем всё-всё-всё, чтобы нашим игрокам было удобно и приятно. Естественно, не все это понимают. На это не все обращают внимание, но с каждой мелочи, сделанной нами с любовью к нашим игрокам, выстраивается уникальная атмосфера A&A Role Play, которую вы все так любите. Повторить или продублировать эту атмосферу - невозможно. Официально A&A Role Play через месяц - 9 лет. Неофициально - 10. Если судить по изучению, пробам и так далее - ещё намного больше. A&A - это уже история сампа. И... дай Бог дотянуть "молодым" проектам, с их образом жизни, до наших лет. Навряд ли они дотянут. Мы не громкие, мы не гоняемся за онлайном - но мы стабильные. А они шумные - но быстрогаснущие. И до наших лет им ещё нужно дожить.

    Выделение цветом объявлений поданых в сети банкоматов сампа (259.39 КБ) Просмотров: 261


    Сегодняшнее обновление "Куплю радугу" - это возможность выделить своё объявление среди потока других объявлений. Обновление доступно для всех объявлений, поданных как в банкомате, так и для объявлений, поданных в сампе на радиостанцию с помощью команды /ad. Поэтому, это обновление будет полезно, как игрокам, которые хотят подать объявление на радио в сампе с помощью команды /ad, так и для сотрудников радиостанций. За небольшую доплату, Вы можете выделить своё объявление в чате любым цветом из спектра. Для игроков, которые любят размещать свои объявления на биг-бордах, мы тоже расширили палитру цветов. Другие проекты, назвали бы подобное обновление глобальным, чтобы замылить глаза игрокам и раздуть его важность, поскольку касается оно фактически каждого игрока и труда мы вложили весьма много. Но, по нашим меркам, это обновление хоть и большое, но не глобальное. Особенно учитывая, что мы первыми ввели в сампе понятие "глобальное обновление" - то и нам решать, какое обновление глобальное, а какое просто большое. Наши "Дома на колёсах", да, по нашим меркам - глобальное обновление. Самое масштабное и детализированное в истории сампа. А сегодняшнее - хоть и большое и трудоёмкое, но не глобальное. Также по просьбам игроков, мы сделали не выделенные объявления не такими яркими и теперь основной поток объявлений не будет отвлекать от игры внимание тех, кто объявлениями не интересуется. Вместе с тем, для тех, кого интересуют объявления и как рекламодателя, и как покупателя - самые важные объявления не будут упущены, благодаря возможности выделения текста объявления как в банкомате, так и в чате игры при подаче объявления на радио с помощью команды /ad. Со временем Вы научитесь выделять объявления правильно. Что это значит. Например для объявлений, которые касаются фермы - Вы можете выбрать цвет из палитры тёплых жёлтых цветов. А это - уже своего рода брендование, которое усилит смысл Вашего объявления. В начале статьи мы рассказали Вам о наших подходах к работе с цветом. Как на сайте, так и в игре. Мы любим, чтобы всё было красиво. Мы подобрали для Вас самые красивые цвета. И даже здесь, мы сделали всё с душой. Мы могли бы разбросать их "на скорую руку", не задумываясь о качестве обновления, как сделали бы другие разработчики и владельцы проектов сампа. И, поверьте - игроки были бы всё равно довольны, как довольны их похабной работой их игроки. Но тогда, мы бы не смогли назвать наше обновление словом "радуга". Да и выглядело бы оно как наряд шута - пёстро и бессмысленно. Мы же, подобрали правильные цвета. Собрали их в палитру и расположили эти цвета правильно, чтобы они радовали наших игроков, смотрелись красиво и гармонично. Чтобы с объявлениями Вам приятно было работать. Естественно, всё это отняло у нас огромное количество дополнительного времени. Но мы не хотим становиться как другие проекты. Мы хотим делать всё для наших игроков искренне, с душой и с максимальной отдачей. Для полной идиллии такого нашего подхода к качеству игры не хватает только одного - понимания игроков. Даже главный создатель сампа, который, как и мы, всегда стоял за качество и справедливость в сампе - уже сломался и разочаровался во владельцах проектов сампа и в игроках сампа. На этом поле битвы между деньгами и качеством остались только мы. Не уничтожьте своим безразличием и не пониманием последний проект сампа, который любит своих игроков, а не их деньги.
    Вы не авторизованы на портале
    Предлагать дополнения и комментировать материалы могут только пользователи нашей игры. По достижению в игре 5 уровня для вас создастся аккаунт на портале. Используйте "Единый аккаунт", чтобы авторизоваться на портале.