A&A Role Play
Попробуйте это
83.222.116.222:1111
Как играть
Онлайн: 72
Вход на портал
Дома на колёсах
Дома
Квартиры
Магазин "Уют"
Гаражи
Машины
Мотоциклы
VIP-машины
Мэрия
Автошкола
Скорая помощь Лос Сантоса
Скорая помощь Сан Фиерро
Night Girls
Уличные гонщики
Байкеры
Рокеры
Казино "Venus"
Силовые структуры
Армия "Зона 51"
Армия "Авианосец"
Полиция Лос Сантоса
Полиция Сан Фиерро
ДПС
СВАТ
ФБР
Банды сампа
Гопники
Грув стрит
Баллас
Вагос
Ацтек
Рифа
Мафии сампа
Якудза
Ла Коза Ностра
Русская мафия
Новости в сампе
Новости Лос Сантос
Новости Сан Фиерро
Новости Лас Вентурас

Новый телефонный справочник

Когда весь балласт сброшен – мы можем наконец-то заняться любимым делом: разработкой и развитием нашего любимого A&A Role Play. При чём мы твёрдо решили что больше никакие балласты в виде третьего сервера и его плохих игроков не выбьют нас из колеи. Отныне каждая категория игроков будет получать по заслугам. Плохие игроки будут получать то, как аукаются. Хорошие игроки будут получать хорошее. В сегодняшнем случае это обновлённый и улучшенный телефонный справочник. Для хороших игроков. Что же мы улучшили в этой на первый взгляд простой команде /dir и какую огромную систему спрятали под этой командой для того, чтобы хорошим игрокам сампа было удобно.


Начнём с общего вида и будем окапываться всё глубже к основным вкусностям в недрах обновления. Во-первых, изменился вид телефонного справочника. Теперь он имеет вид структурированной таблицы с более удобно оформленными данными телефонного справочника. Теперь Вам удобнее будет искать номера телефонов рабочих государственных работ, рабочих фракций, замов и лидеров. Начнём с телефонов замов и лидеров и подумаем логично, зачем в этом справочнике они нужны.


Верно. Хороший игрок смотрит замов и лидеров в телефонном справочнике только тогда, когда хочет вступить во фракцию. Поэтому мы расширили эту возможность для хороших игроков и добавили в телефонный справочник всех, кто в эту же минуту может принять к себе во фракцию. То есть лидеры, замы, подзамы. Хорошему игроку ведь нет разницы, кто его принимает во фракцию. Подзам, зам или лидер. Ведь хорошему игроку сампа главное чтобы приняли во фракцию, чтобы трудиться во благо любимого региона и его жителей.


В удобной структурированной таблице теперь отображаются ники лидеров, замов, подзамов, их номера телефонов и их фракции. А теперь копаемся в нашей тарелочке к самому вкусному и находим на скриншоте основное отличие, которое появилось. Верно. Это кнопочка «СМС». Раньше, Вам надо было искать в справочнике номер телефона лидера/таксиста/медика, выписывать этот телефон на листик, скринить или запоминать. Потом вводить его через команду /sms [номер телефона] [текст сообщения].


В этом обновлении мы сэкономили хорошим игрокам ещё пару секунд для игры, которые скопившись, могут сложиться в часы времени. Теперь сообщения можно отправлять прямо с меню телефонного справочника. По рп это можно обыграть как синхронизацию телефонного справочника с другими функциями телефона, как в реальной жизни. В ООС вы ведь можете звонить и по ссылкам с сайтов, и по клику по номеру в программе и писать сообщения, просто нажав на кнопку со ссылкой.


При чём возможность отправлять смс сообщения прямо с телефонного справочника мы добавили не только для руководящих рангов, которые могут принимать во фракцию. Теперь эта возможность доступна для всех категорий телефонного справочника. Вам надо только выбрать необходимую категорию, независимо кто это. Руководящие составы фракций или таксисты, или адвокаты. Выбрать персонажа, который Вас интересует. Нажать на кнопку «СМС» и в появившемся окне написать текст сообщения. Будь это вызов механика, если Вы пишите механику, или заместитель во фракции, в которую Вы хотите вступить. Ваш телефон синхронизируется с телефонным справочником и Ваше сообщение будет доставлено адресату.


Теперь перейдём к самому интересному и полезному. Но сначала предистория. Жизнь на нашем сервере кипит. Каждую секунду кому-то надо ехать. Кто-то вызывает такси. Кто-то едет на своей машине. Кому-то нужен тюнинг. У кого-то ломается машина. Кому-то нужен механик. Кто-то хочет поправить здоровье и вызывает медиков. Кому-то необходимо чтобы механик привёз бензин. Кто-то ищет тренера. Кому-то в магазин нужен развозчик товаров или бензина на заправку. Кто-то делает ремонт и ищет кто бы доставил стройматериалы. Кому-то нужен адвокат. Кто-то проголодался и ищет продавцов хот-догов, чтобы ему привезли еду надом.


Много где выручит команда /c. Но. Она весьма размыта и хороший игрок не видит чёткой удобной картины. Допустим Вы вызываете машину такси, а все таксисты заняты. Раньше, когда Вы искали таксиста в телефонном справочнике, Вы видели всех таксистов. Но. Без детализации подробностей. То есть Вы могли написать таксисту, который только работает в такси. Но не факт что в эту минуту он находится в машине, работает на линии и готов приехать к Вам на вызов. Значит, написав такому таксисту, Вы бы потратили и своё, и его время. Которое и Вы, и он могли бы использовать для игры и для улучшения уровня жизни в регионе. Посмотрите внимательно на скриншоты. Мы добавили для удобства хороших игроков очень полезную графу «Примечания».


Что такое «Примечания» в телефонном справочнике сампа и зачем они нужны. Примечания будут показывать Вам статус, работает в эту минуту человек на своей работе или нет. Если это таксист, но он не в машине и скорее всего до машины такси добираться ему далеко и долго, а Вам нужна машина сейчас, то Вы легко сможете это определить по пустой строке примечаний. Вам нет смысла отвлекать такого таксиста от его личных дел, звонить ему или писать. Вам ведь нужна машина такси именно сейчас. Ведь ехать надо побыстрее. Но если таксист работает, находится в машине, потому что вышел на смену для работы на линии и готов принять Ваш вызов, статус в строке примечания сменится на «На линии. Доступен».


Таким образом, полезная графа «Примечания», рядом с именем и номером телефона, позволит Вам отфильтровать именно тех таксистов, которые готовы поехать к Вам на вызов сию секунду. Вы будете видеть, кто с таксистов не находится на линии, кто на линии, но занят, потому что едет с пассажиром, а кто с таксистов сидит в машине и ждёт Вашего вызова через команду /c или Вашего сообщения или звонка. Более того, как и в случае с руководящими составами фракций, Вам теперь не надо выписывать или запоминать номер телефона, чтобы написать сообщение через команду /sms. Теперь Вы можете отправлять сообщения таксистам прямо с телефонного справочника. Ваш телефон синхронизируется с телефонным справочником и сообщение будет доставлено адресату.


Как мы уже говорили, под небольшой командой /dir для использования телефонного справочника в сампе мы спрятали огромную умную систему. Которая умеет различать всё, обучаема, расширяема и служит для добавления удобства хорошим игрокам. Статусы в примечаниях доступны не только когда в телефонном справочнике Вы ищите таксистов. Когда Вам к примеру необходимо вызвать механика, умная система телефонного справочника Вам также подскажет кто из механиков может помочь быстрее именно в Вашем случае.


Допустим, если Вам нужен тюнинг, Вы можете позвонить любому механику. Если он находится в автомастерской, Вы быстро договоритесь куда Вам подъехать чтобы затюнинговать машину. Если механик не находится в автомастерской – можно с ним договориться, подъехать забрать его и вместе поехать в автомастерскую чтобы затюнинговать автомобиль. Машина ведь на ходу. Но что делать если машина не на ходу и нужен эвакуатор? В старом телефонном справочнике сампа Вы бы искали номера, обзванивали всех механиков. И прошло бы немало времени, пока Вы нашли бы того, кто согласился бы к Вам приехать. Особенно это актуально, когда механики через диспетчера (команда /c) работают только с ближними вызовами в радиусе пару километров. А что если Ваша машина сломалась очень далеко? Через /c к механикам не достучаться, потому что они ездят по ближним вызовам. И Вы, тратя своё и их время, начинаете перебирать всех механиков, кто есть в старом телефонном справочнике, надеясь найти того, кто приедет к Вам за дополнительную плату. В новом телефонном справочнике всё сделано для удобства хороших игроков. Система в примечаниях сразу отфильтрует Вам тех механиков, кто сейчас работает на машине тех.помощи и с кем можно договориться приехать к Вам прямо сейчас. К тому же теперь смс механикам Вы можете тоже отправлять прямо с телефонного справочника.


А теперь перейдём к самому главному и важному, что есть у Вашего персонажа. Это здоровье. Допустим, таксиста, механика, тренера можно ещё подождать. Но как же ждать, если здоровье персонажа ухудшается с каждой секундой? Ведь можно и не успеть и потерять сознание. Потом очнуться в больнице и снова пробираться к месту назначения и начинать дела заново. Это ведь время. И это время уже может сложиться в десятки минут. А ведь это самое время лучше использовать для развития персонажа и региона. Давайте разберём, когда при вызове медика телефонный справочник в данном случае может быть полезнее команды /с.


Давайте рассмотрим ситуацию. Вашему персонажу нужна помощь медика. Вы вызываете карету скорой помощи через команду /c. Персонаж продолжает ослабевать, в глазах уже мигает (мигает полоска хп), но Ваш вызов никто не принимает. Почему? Как правило это может быть потому что все медики в Вашем городе заняты и ездят по вызовам. Конечно, это вызывает вопросы к лидеру медиков, который не набрал должный состав, который смог бы покрыть весь город и пригород. И по этому вопросу, как сознательному жителю региона, можно обратиться к министру здравоохранения. Но это Вы сделаете, когда вылечитесь у медика. Так вот. Медики с Вашего города не принимают вызовы через команду /c и не едут потому что заняты по вызовам. Но вылечить персонажа ведь надо. А с другого города медики не приедут, потому что ехать далеко. Но всё же есть шансы что в другом городе есть свободные медики. И Вы начинаете обзванивать всех медиков. В старом телефонном справочнике у Вас времени обзвонить всех могло и не хватить. И снова персонаж очнулся бы в больнице.


В новом телефонном справочнике новая умная система в примечаниях быстро отфильтрует для Вас медиков, которые находятся на дежурстве и могут приехать к Вам на вызов. Теперь Вам не надо будет перебирать всех медиков. Вы можете сразу же написать сообщение медику, который находится на дежурстве. Пусть даже в другом городе. Главное что наш новый телефонный справочник поможет множеству персонажей успеть вылечиться и не терять сознание от того, что игрок не успел перебрать всех медиков и найти того, кто согласится приехать и вылечить персонажа. А для ещё большей экономии времени Вы можете отправлять сообщения медикам прямо с телефонного справочника. Ведь когда речь идёт о здоровье – каждая секунда бесценна.


Ах, да! Мы совсем забыли уточнить, что умная система в телефонном справочнике поможет хорошим игрокам во всех случаях жизни. Давайте приведём пример на поиске номеров телефонов механиков. Вы знаете, что чтобы механику заправлять машины, ему следует заключить контракт с какой-то заправкой. Но некоторые новички-механики этого не знают и ездят по вызовам без контракта. Соответственно, с машины эвакуатора они могут только чинить машины. Но не заправлять. А что делать, если Вам нужна именно заправка, потому что в баке Вашей машины пусто, а приехавший механик не заключил контракт с заправкой, приехал без запасов бензина и не может заправить другую машину? Вам пришлось бы вызывать другого механика и надеяться, что он сможет Вас заправить.


В новом телефонном справочнике сампа умная система подскажет Вам в примечаниях, кто с механиков находится далеко от машины, кто может только чинить и эвакуировать машину, а кто может ещё и заправлять. Такие примечания есть для всех необходимых фракций и работ, чтобы сделать игру хорошим игрокам ещё удобнее и приятнее. К примеру, если Вы ищите тренера, который дорожит своей работой и как и положено по рп проводит время в спортзале, в примечаниях у него будет статус «В спортзале». А впереди, в новом весеннем сезоне обновлений, Вас, наших хороших игроков сампа ждёт ещё много приятных и нужных обновлений. От тех, которые добавят удобства игре, повысят рп, до долгожданных глобальных обновлений. Заходите на наш сайт почаще, чтобы первыми узнавать о важных и интересных обновлениях нашей игры самп для удобства, рп и новых возможностей игры.
Вы не авторизованы на портале
Предлагать дополнения и комментировать материалы могут только пользователи нашей игры. По достижению в игре 5 уровня для вас создастся аккаунт на портале. Используйте "Единый аккаунт", чтобы авторизоваться на портале.