A&A Role Play
Попробуйте это
83.222.116.222:1111
Как играть
Онлайн: 10
Вход на портал
Дома на колёсах
Дома
Квартиры
Магазин "Уют"
Гаражи
Машины
Мотоциклы
VIP-машины
Мэрия
Автошкола
Скорая помощь Лос Сантоса
Скорая помощь Сан Фиерро
Night Girls
Уличные гонщики
Байкеры
Рокеры
Казино "Venus"
Силовые структуры
Армия "Зона 51"
Армия "Авианосец"
Полиция Лос Сантоса
Полиция Сан Фиерро
ДПС
СВАТ
ФБР
Банды сампа
Гопники
Грув стрит
Баллас
Вагос
Ацтек
Рифа
Мафии сампа
Якудза
Ла Коза Ностра
Русская мафия
Новости в сампе
Новости Лос Сантос
Новости Сан Фиерро
Новости Лас Вентурас

Ночь перед Рождеством...

Пару месяцев назад нам написал один из игроков с благодарностью что мы не празднуем хеллоуин. Действительно, мы его не празднуем. А ещё мы не празднуем день святого Патрика. Мы не верим в Санта Клауса. Мы верим в Деда Мороза и Снегурочку. Потому что это - наше и Ваше детство. Это уважение наших, а не чужих традиций. Это верность своей Родине. Верность родной Матери, а не чужой мачехе. И нам приятно, что есть люди, которые понимают и ценят своё, а не чужое. Ценим своё, а не чужое, и мы. Поэтому на A&A Role Play мы не празднуем хеллоуины со смешными нарядами и милыми тыквами. В наших странах есть традиции, более богатые. Более яркие и более красочные. Более добрые и более пугающие. Более реальные и более мистические. 6 января мы, славянские народы, празднуем Ночь перед Рождеством. Ночь, когда выходят силы добра и зла. И ищут кого бы защитить, а к кому прилепиться злыднями на целый год. В широких русских степях в эту ночь берёт блуд. И издавна каждый знал что в эту ночь дорога домой особенно опасна. Заведёт, укопает под снег. И там и заморозит невиданная сила.

На A&A Role Play мы не празднуем чужие праздники. В наших странах есть традиции, более богатые. Более яркие и более красочные. Более добрые и более пугающие. Более реальные и более мистические.
На A&A Role Play мы не празднуем чужие праздники. В наших странах есть традиции, более богатые. Более яркие и более красочные. Более добрые и более пугающие. Более реальные и более мистические.


В колодцах в эту ночь оживают вёдра. Скидывают свои кованные кандалы и вылезают вслед за водяными с прорубей своих колодцев, чтобы глубокой ночью постучать тяжёлой цепью в окно хозяина. И Боже упаси выйти в такую ночь на такой стук из дома. В тенистых русских лесах в эту ночь оживают деревья. Отряхнутся как собаки от снега высокие ели. Корни подымутся над землёй, изогнутся страшным скрипом как змеи и зашагают к просеке чтобы выжать душу и оставить в своих объятьях каждого попавшего. Кипячённый снег подымется паром над следами убегающего. Липкий страх поползёт по позвоночнику к волосам и цепко уцепится за виски, поднимая волосы дыбом. В ночь перед Рождеством на шабаш слетаются ведьмы. В каждом доме уважающей себя ведьмы есть одна метла, которой дом не метут. И даже зеленоглазому чёрному коту запрещено точить о неё когти. С диким свистом носятся ведьмы по небу и над дорогами, чтобы сбить любого заблудшего с ног и искупать в своём огромном казане. В эту ночь, с наступлением темноты издавна закрывали ставни. Запирали двери на дубовые засовы. Боже упаси, через окно, в свете луны увидеть как ветки деревьев страшно царапают стёкла. Достаточно их увидеть и испугаться, как они вырастут из-под пола ржавыми волосами и устремятся ползти по тёмным стенам к кровати того, кто на них посмотрел. А из-под стены в сруб слышно как чьи-то большие зубы грызут дом до самого утра, норовя проникнуть внутрь. И всё утихнет только с третьими петухами. В эту ночь в лесах прячутся звери. Страшная сила навевает метель и укутывает в себя каждого заблудшего. Больше такового никто не увидит. Снежная вьюга белой метлой заметёт следы домой.

6 января - мистический праздник, когда гуляет всякая нечисть - Ночь перед Рождеством. Старое празднование с Древней Руси, которое дошло до наших дней
6 января - мистический праздник, когда гуляет всякая нечисть - Ночь перед Рождеством. Старое празднование с Древней Руси, которое дошло до наших дней


Под свинцовыми тучами тёмные тени расшатывают кресты на погосте, чтобы выпустить в эту ночь своих сородичей подышать свежим воздухом. Холодный ветер уже через секунду задует следы. А метель заметёт по самые рога. В эту ночь вездесущая Солоха вступит с чёртом в заговор и они украдут луну, чтобы никто не нашёл не то что иголку в стоге снега, а даже направление домой. Это наши традиции. Это наши зимние праздники. Это наша, русская зима. Со своими былинами, своими легендами, со своей мистикой. В эту ночь силы добра будут беречь добрых людей и по верованиям останутся с ними на целый год. А злых людей по легенде обсадят злыдни. И будут грызть их целый год, притягивая к ним всю самую гадкую мерзопакость. А Вы - добрый человек? И как в эту ночь не вспомнить Николая Васильевича Гоголя. Посмотрите этой ночью старый фильм "Вечера на хуторе близ Диканьки". Это легенда мирового кинематографа. А мы уже подумываем как на следующее 6 января сделать глобальное обновление "Ночь перед Рождеством". Не в чужом стиле хеллоуин. В стиле наших, русских традиций. Как всегда было заведено на Руси.
Вы не авторизованы на портале
Предлагать дополнения и комментировать материалы могут только пользователи нашей игры. По достижению в игре 5 уровня для вас создастся аккаунт на портале. Используйте "Единый аккаунт", чтобы авторизоваться на портале.
cron