A&A Role Play
Все наши обновления от идеи до релиза События, новости и интересные обновления на A&A Role Play Все команды сампа с описанием
9 лет онлайн
83.222.116.222:1111
83.222.116.222:3333
Установите игру
Установите клиент
Добавьте наши серверы
Войдите в игру
  • Скачать клиент SAMP
  • Запустите скачанный файл клиента
  • Укажите путь к установленной игре
  • Установите клиент
  • Перейдите в папку с игрой
  • Запустите клиент, открыв файл samp.exe
  • Для удобства, создайте ярлык на рабочем столе
  • Скопируйте адрес нашего сервера
  • Внизу в клиенте выберите "Favorites"
  • В верхнем меню нажмите "Servers"
  • Выберите "Add server"
  • В появившееся окно вставьте скопированный адрес одного из наших игровых серверов
  • Подтвердите добавление, нажав "ОК"
  • В клиенте в поле Name впишите ник персонажа
  • Дважды кликните, чтобы войти на сервер
  • Все Ваши достижения всегда будут сохраняться
  • Мы онлайн с 2011 года
    Вход на портал
    Имущество
    Дома на колёсах
    Дома
    Квартиры
    Магазин "Уют"
    Гаражи
    Машины
    Мотоциклы
    VIP-машины
    Фракции в сампе
    Мэрия
    Автошкола
    Скорая помощь Лос Сантоса
    Скорая помощь Сан Фиерро
    Night Girls
    Уличные гонщики
    Байкеры
    Рокеры
    Казино "Venus"
    Силовые структуры
    Армия "Зона 51"
    Армия "Авианосец"
    Полиция Лос Сантоса
    Полиция Сан Фиерро
    ДПС
    СВАТ
    ФБР
    Банды сампа
    Гопники
    Грув стрит
    Баллас
    Вагос
    Ацтек
    Рифа
    Мафии сампа
    Якудза
    Ла Коза Ностра
    Русская мафия
    Новости в сампе
    Новости Лос Сантос
    Новости Сан Фиерро
    Новости Лас Вентурас

    Как мы создаём глобальное обновление "Дома на колёсах"

    "Дома на колёсах" - это самый большой наш "долгострой". Это самое ожидаемое обновление, релиз которого мы постоянно переносим, всё больше расширяя и детализируя возможности этого глобального обновления. В истории сампа нету аналогов по размаху возможностей, по визуальной продуманности и детализации. Для тех игроков, которые слышат об этом обновлении впервые, мы очень вкратце расскажем его историю. Почти три года назад, мы решили на 6-тилетие нашего проекта выпустить обновление "Дома на колёсах". В процессе работы мы рассказывали на сервере (и делаем это до сих пор) о всех этапах разработки. Нашим игрокам так понравилась задумка (мы регулярно получаем столько предложений по этому обновлению), что конечно же, реализовать всё задуманное к, на то время, 6-тилетию A&A Role Play мы не успели. Мы провели опрос, вводить обновление на 6 лет в самом простом варианте, или же игроки подождут и обновление выйдет позже, но с размахом.

    Автосалон домов на колёсах - Винтажная ласточкА - город Сан Фиерро (297.07 КБ) Просмотров: 850


    Тогда мы сами не понимали масштабов этого размаха. Были глобальные обновления у нас. Были большие обновления у конкурентов. Были хорошие обновления во многих других играх. Но вот сейчас, спустя почти 3 года работы, мы понимаем (и после выхода "домов" в релиз, поймёте и Вы), что у нашего глобального обновления "Дома на колёсах" нету и скорее всего не будет аналогов в сампе. Да и во многих других играх тоже. Поскольку даже "Рокстаргеймс" (создатели серии игр GTA) так не детализируют свои игры и обновления к ним. Воодушевлённые интересом наших игроков к "Домам на колёсах" каждый день (помимо работы над другими нашими обновлениями) мы дополняем "Дома на колёсах" новыми и новыми детализированными возможностями. По своему масштабу и технической сложности "Дома на колёсах" уже сложнее, чем классические популярные сервера сампа. Это значит что за почти три года работы было проще написать ещё один классический проект сампа с ноля (коих 99,9 процентов), чем выдумывать и реализовывать все инновационные идеи, которые каждый день впитывают в себя "Дома на колёсах".

    Действующий компьютер с базой данных клиентов в интерьере загородной стоянки домов на колёсах автосалона Винтажная ласточкА (190.44 КБ) Просмотров: 850


    Первая сложность, которая отнимает большое количество времени во время работы, это то, что мы создаём всё по формулам выведенным нами за уже более чем 9 лет работы (A&A будет 9 лет этой осенью, но создавать мы его ведь начали задолго до официального открытия). Безусловно, можно было бы сэкономить месяцы работы, делая всё "на глаз" и "от руки", как делают все разработчики сампа. Но мы любим аккуратность и работаем только по формулам, проводя все расчёты от смещений до наложений и центровок вплоть до десятитысячных, для обеспечения правильности пропорций и максимально аккуратного внешнего вида. Если это колонны - они все, в рамках одного строения будут иметь одинаковый вылет с поправкой на геометрию строения. А, например, в новых видах бизнесов, которые входят в глобальное обновление "Дома на колёсах" все пропорции интерьеров полностью соответствуют внешнему виду строения. На первый взгляд всё просто.

    Пригородная стоянка автосалона домов на колёсах Дикая птицА - вид снаружи (352.96 КБ) Просмотров: 850


    Но для внедрения такого подхода нам надо было снять все размеры внешнего строения на карте. Подогнать масштабы. Вывести формулы смещений, пересчитать масштабы, в случае если внешнее строение слишком маленькое. Плюс, в сампе мы не можем подгружать свои объекты, а разработка samp-dl, на момент написания этого материала прекращена, поскольку такие возможности среди разработчиков сампа оказались не востребованы. Разработчикам других проектов сампа проще сделать просто и никто не парится над качеством и новшествами. В итоге перспективы подгружать свои объекты в сампе, которые мы так ждали, накрылись. И нам приходится работать с тем что есть, изгаляясь над внедрением каждой идеи. Мы не можем сказать что нас это сильно беспокоит, поскольку мы всё равно сделаем так, как задумано и интересно. Но, опять-таки, переборы имеющихся объектов и их адаптации занимают очень много времени.

    Пригородная стоянка автосалона домов на колёсах Дикая птицА - интерьер (185.04 КБ) Просмотров: 850


    Следующая тонкость - это работа с цветом. Не только сами дома на колёсах (которые машины) имеют свою цветовую гамму. Своя цветовая гамма есть и у новых видов бизнеса, которые входят в глобальное обновление "Дома на колёсах" - автосалонов и стоянок. В перспективе вполне возможно что будет ещё один вид бизнесов. Который будет отвечать за тюнинг и стайлинг машин домов на колёсах. Поскольку мы уже предусмотрели множество возможностей для тюнинга и стайлинга как экстерьера машины, так и интерьера. И на данном этапе работы уже напрашивается новый вид бизнеса, который будет модифицировать машины домов на колёсах. Но вернёмся к цвету. Для обеспечения максимально красивого и приятного вида, мы работаем с цветами так же по формулам, учитывая процентные соотношения для плавности цветов и переходов. При чём не зависимо от того, какого цвета интерьер дома на колёсах или автосалона с демонстрационной комнатой - мы работаем с палитрой и формулами. Это обеспечивает плавность переходов и гармоничность цветов. Даже, если они задуманы пастельными или пёстрыми. Да, мы стараемся учесть вкус каждого игрока. Кто-то любит пастельные цвета, а кто-то более яркие и броские. И да, как мы уже упомянули выше, в каждом автосалоне домов на колёсах есть "демонстрационные комнаты", в которых любой желающий сможет посмотреть как будет выглядеть его дом на колёсах. Ориентировочная базовая стоимость дома на колёсах в стандартной комплектации будет составлять 15 млн игровых рублей. И даже в базовой комплектации будет доступно множество возможностей домов на колёсах.

    Ресепшн и демонстрационная комната одного из автосалонов домов на колёсах (148.86 КБ) Просмотров: 850


    Такая цена обусловлена вложенным в "дома" трудом. Если Вы хотите и дальше видеть мягко говоря огромнейшие обновления и если хотите чтобы они выходили быстрее - цените, пожалуйста, наш труд. Помимо базовой комплектации будет доступно множество опций. Например, выдвижной пол. Ставни, с помощью которых можно будет закрыть окна и погрузиться в кромешную темноту, выключив свет. Или же Вы сможете включить интимное освещение, приглушив мощность основных ламп. А при езде ночью, Ваши пассажиры будут видеть как работает подсветка всех кнопок, переключателей и стрелочных приборов, которые будут показывать все-все данные по машине. Да-да, стрелочных. Как в настоящих машинах в ООС. Всё двигается, всё работает, всё переключается, всё нажимается и крутится. И даже уже работает индикация работы режимов АКПП. При чём рычаг и педали газ/тормоз и ручник, тоже уже ведут себя соответствующе. А если Вы нажмёте на кнопку поднятия или опускания стекла, находясь у окна - кнопка нажмётся, а стекло поедет, опускаясь или поднимаясь. А ещё, мы предусмотрели всё до мелочей. Например в конце, поднимаясь, окно приостановится. Так сделано во многих машинах в ООС, чтобы случайно не придавить кому-то пальцы. Мы перенесли эту возможность с ООС в нашу игру самп на A&A. Притормозив в конце, стекло дотянется более плавно и медленно до конца. Мы выше упомянули ставни, Вы себе не представляете, как эффектно выглядят механизмы, которые управляют ставнями. А ещё, Вы сможете купить унитаз с подсветкой. Поднять на нём крышку или ободок. И естественно, не забудьте нажать на слив, чтобы потекла вода и смыла все старания команды /piss. А чтобы небыло запаха - можно установить опцию - вытяжку.

    Кабина дома на колёсах - водительское место (175.22 КБ) Просмотров: 850


    А ещё, Вы сможете установить ванну с термометром, затыкать сливы, мыться под душем, набирать воду в ванну и ещё множество всего. О бытовой технике, продуктах, электро и газовых плитах с духовками и конфорками, пока не говорим, они выйдут или в этой или во второй версии "Домов на колёсах" отдельным обновлением. Поскольку требуют множества дополнительных обновлений. Например с продуктами, рецептами и множеством чего. Кстати, в "Логе разработки" мы последнее время ничего не писали. Но занимались это время мы не только "домами".

    Кабина дома на колёсах - место пассажира (155.19 КБ) Просмотров: 850


    Сегодня-завтра мы постараемся описать все обновления, которые были введены в предыдущем сезоне обновлений и в начале этого. Мы очень увлеклись "домами" и нам было жалко времени описывать всё введённое. Знаете, мы ведь, разработчицы - как художницы. Когда рисуется - надо только рисовать. А нарисовали мы помимо всего остального, ещё и новые заботы. Например банкомат, который на скриншоте, потребует полной модернизации финансовой системы. Но за то он будет настоящим. Таким же как в ООС. Мы показываем Вам его, но пока он готов не до конца. Поэтому пусть Вас не смущают разности надписей. Они пока тестовые.

    Дом на колёсах в автосалоне домов на колёсах (175.52 КБ) Просмотров: 850


    Но всё уже работает, нажимаются кнопочки, ездят меню, всё мигает и выпадают деньги, которые можно "выгрести". Такие терминалы появятся первыми в загородных стоянках домов на колёсах и с них будет доступна оплата услуг загородной стоянки, которые будут относиться к автосалонам. Они будут более дорогими, в них будет и электричество, и вода, и всё, что нужно для комфортной жизни в доме на колёсах. А если захотите сэкономить - Вы сможете перепарковать свой дом на колёсах на любую другую, уже частную стоянку домов на колёсах. Они будут стоить дешевле, но на них могут оказаться заняты все места или может не быть воды или электричества, если владелец бизнеса об этой забудет позаботиться. Тогда уже придётся или от аккумулятора подпитывать дом или же заводить мотор, чтобы не посадить аккумулятор. Потому что, к примеру, электроплита потребляет весьма много электричества. Поэтому, чтобы не думать где потом зарядить АКБ машины - лучше завести мотор. А если плита будет газовая - с работающими конфорками она будет выглядеть очень эффектно. Особенно в темноте. Но придётся быть осторожными. Газ огнеопасен и взрывоопасен. Возле баллона лучше не стрелять и не курить.

    Терминал пополнения в одной из загородных стоянок домов на колёсах (132.3 КБ) Просмотров: 850


    Мне кажется, что если я опишу все возможности "Домов на колёсах" - получится не материал, а целая безразмерная простыня =) Поэтому пока буду останавливаться и идти с Аней трудиться дальше. Нам очень хочется в очередной раз перенести официальную дату релиза на 9-летие проекта, но пока мы это делать не будем и будем очень стараться выпустить глобальное обновление "Дома на колёсах" в этом, летнем, сезоне обновлений, как и планировали. Даст Бог с Вашей поддержкой у нас это получится. Поддержка - это не обязательно донат (хоть без него и тяжеловато содержать проект и на это да, уходят силы на переживания, за что оплатить содержание проекта, а эти силы можно было бы вложить в разработку, поэтому вполне возможно что однажды мы пригласим игроков, которые имеют статус VIP-ИЗУМРУД на наш закрытый тестовый сервер - посмотреть как выглядят "Дома на колёсах" ещё до их выхода в релиз), поддержка - это в первую очередь доброе слово и Ваша вера, что у нас всё получится как можно быстрее, качественно и интересно. А будет Ваша вера в нас и Ваше доброе слово поддержки - тогда очень скоро Вы сможете в автосалоне домов на колёсах пододвинуть стульчик и увидеть на экранах как идёт оформление аренды или покупки Вашего дома на колёсах. А когда принтер напечатает документы на Ваше имя - Ваш новенький дом на колёсах с сотнями уникальных детализированных до мелочей возможностей самого масштабного в истории сампа глобального обновления "Дома на колёсах" - станет Вашим =) На A&A Role Play =)
    Вы не авторизованы на портале
    Предлагать дополнения и комментировать материалы могут только пользователи нашей игры. По достижению в игре 5 уровня для вас создастся аккаунт на портале. Используйте "Единый аккаунт", чтобы авторизоваться на портале.